
30 мая отмечается праздник окрошки. Данное блюдо относится к русской кухне и особенно популярно в летнее время, когда на улице стоит жара и хочется съесть чего-нибудь освежающего. Химчане поделились с корреспондентом Regions своими необычными рецептами приготовления окрошки.
Жительница Химок Елена рассказала, что готовит окрошку только с крабовыми палочками и на квасе. Женщина считает этот рецепт самым вкусным и легким в приготовлении.
Окрошка с крабовыми палочками:
Картофель — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Огурцы — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Квас — 500 мл
Чтобы приготовить холодный суп с крабовыми палочками, нужно сварить картофель и яйца. После того как данные продукты будут готовы, необходимо остудить их и почистить, после чего нарезать небольшими кубиками.
Когда окрошка достаточно охладится, ее нужно будет разлить по тарелкам и залить квасам. Добавлять соль и перец по вкусу.
Еще одним рецептом своего холодного супа поделилась химчанка Александра. Девушка готовит фруктовую окрошку, которая не только освежает в летний период, но также обладает большим количеством витаминов.
Фруктовая окрошка:
Клубника — 2 ягоды
Киви — 0,5 штуки
Банан — 0,5 штуки
Яблоко — 0,25 штуки
Йогурт питьевой — 0,3 литра
Чтобы приготовит окрошку нужно помыть ягоды и фрукты, просушить с помощью полотенца. Далее порезать ингредиенты и залить охлажденным питьевым йогуртом.
Ранее мы сообщали о необычных рецептах блинов на Масленицу.