Из крабовых палочек и с клубникой: жители Химок назвали самые экзотические рецепты окрошки

Из крабовых палочек и с клубникой: жители Химок назвали самые экзотические рецепты окрошки Новости Химок

30 мая отмечается праздник окрошки. Данное блюдо относится к русской кухне и особенно популярно в летнее время, когда на улице стоит жара и хочется съесть чего-нибудь освежающего. Химчане поделились с корреспондентом Regions своими необычными рецептами приготовления окрошки.

Жительница Химок Елена рассказала, что готовит окрошку только с крабовыми палочками и на квасе. Женщина считает этот рецепт самым вкусным и легким в приготовлении. 

Окрошка с крабовыми палочками:

Картофель — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Огурцы — 150 г

Яйца — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 15 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Квас — 500 мл

Чтобы приготовить холодный суп с крабовыми палочками, нужно сварить картофель и яйца. После того как данные продукты будут готовы, необходимо остудить их и почистить, после чего нарезать небольшими кубиками.

Когда окрошка достаточно охладится, ее нужно будет разлить по тарелкам и залить квасам. Добавлять соль и перец по вкусу.

Еще одним рецептом своего холодного супа поделилась химчанка Александра. Девушка готовит фруктовую окрошку, которая не только освежает в летний период, но также обладает большим количеством витаминов.

Фруктовая окрошка: 

Клубника — 2 ягоды

Киви — 0,5 штуки

Банан — 0,5 штуки

Яблоко — 0,25 штуки

Йогурт питьевой — 0,3 литра

Чтобы приготовит окрошку нужно помыть ягоды и фрукты, просушить с помощью полотенца. Далее порезать ингредиенты и залить охлажденным питьевым йогуртом.

Ранее мы сообщали о необычных рецептах блинов на Масленицу.

Новости Химок

Добавить комментарий