Витамин С благоприятно воздействует на состояние десен, зубов, костной ткани, также контролирует состояние сосудов, укрепляет их. Играет важную роль в быстром заживлении ран и порезов, повышает иммунитет, уменьшает проявление симптомов гриппа и простуды. В сутки человек должен получать 100 миллиграмм витамина С. Поскольку аскорбиновая кислота в больших количествах содержится в овощах и фруктах, съедая рекомендованную дозу – 500 грамм в день, можно восполнить потребность организма без таблеток. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Московской области.
В Минздраве региона отметили, что в моркови также содержится огромное количество витамина С. Изначально ее выращивали из-за семян зелени. Затем начали применять корень этого овоща и теперь используют во всех блюдах от супов до десерта в сыром, вареном, печеном, соленом, маринованном виде.