В четверг, 11 июля, во всем мире отмечается День шоколада. В городском округе Химки работает одно из крупнейших предприятий по производству данного лакомства. В связи с этой датой его сотрудники рассказали, почему их лакомство такое вкусное и какой секрет в его приготовлении.
Химкинская фабрика шоколада завоевала любовь покупателей не только в округе, но и во всей России и даже в других странах. Кондитерские изделия экспортируют в Белоруссию, Китай, Казахстан, Монголию, Таджикистан и Узбекистан.
Для производства вкусного и полезного шоколада химкинские кондитеры используют премиальные сорта высококачественных какао-бобов и соблюдают четкую технологию производства. Так, разогретый шоколад поступает в темперирующую машину, где при определенной температуре для каждого вида угощения, он выстраивает свою кристаллическую решетку и темперируется.
После этого сладость разливается в формы из поликарбоната и украшается различными видами фруктовых и ягодных посыпок. Далее шоколад охлаждают при разных температурах, превращая его в плитку, которую можно брать в руки. Перед тем, как попасть в красивую коробку, каждое лакомство получает дополнительную упаковку, которая сохраняет качество продукта.
На фабрике в Химках представлен не только классический шоколад, но и изделия, изготовленные на основе альтернативного молока: овсяного, рисового, кокосового. Производятся сладости без добавления сахара, с натуральными посыпками из сублимированных ягод, дробленых орехов, имбиря, растений и фруктов.
Ранее сообщалось, что уличная библиотека появилась в парке «Дубки» в Химках.