Иконостас 19 века, установленный в Алексиевском храме, считается единственным в Московской области. О создании произведения искусства рассказал настоятель Храма иерей Сергий Старокадомский вместе с краеведом Натальей Биригой.
Резной иконостас 1876 года из красного дерева установлен в Алексиевском храме деревни Середниково городского округа Химки.
По словам краеведа Натальи Биригой, решение о возведении нового иконостаса в Алексиевском храме принял отец Николай Тропаревский. В 1876 году ветхий престол заменили на новый резной иконостас с кипарисной доской, сработанный местными прихожанами – искусными мастерами краснодеревщиками, в мастерской Зенина из деревни Лигачево. В том же году иконостас был освящен протоиереем Московского Казанского собора Терновский.
Алексиевский храм является памятником культурного наследия федерального значения. Его история началась 22 мая 1693 года. Небольшую одноглавую церковку сложили из кирпича, стены разделили пилястрами, над карнизами устроили расписные фронтоны.
Позже в 1777 году владелец округи Всеволод Всеволожский получил разрешение и в течение пяти лет перестроил церковь в стиле классицизма. В таком виде с некоторыми добавлениями церковь и сохранилась до нашего времени.
По словам настоятеля Сергия Старокадомского, храм остался нетронутым и в советское время. Он был единственным действующим в районе. Дошедшее до нас видимое благоустройство создавалось общими усилиями священнослужителей, их помощников из числа мирян, а также благотворительным участием прихожан. Хорошо сохранилось старинное внутреннее убранство церкви: настенная роспись и иконостасы.
Насладиться красотой старинного храма приезжают многочисленные паломнические группы из Москвы, Подмосковья и даже из соседних регионов.